PP电子

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
石工学院举办学生党支部工作实务培训
作者:    发布者:单珣    发布时间:2020-10-12    访问次数:188

【本站讯】109日晚,PP电子于工科楼B347会议室举办学生党支部工作实务培训第一期。本次活动邀请到了学院学生党总支副书记、优秀学生党务工作者李昀泽为全体党支部书记、支委会成员和学院党建服务中心成员讲解发展党员工作规范与灯塔纪实系统操作流程。

李昀泽在培训伊始阐明本次培训的要点,强调了发展党员工作的重要性。他以PP电子组织部制作的发展党员工作视频为引,让全体与会人员对发展党员的流程有了全面的认识。接着,他从发展党员材料改版与发展党员工作流程和注意事项两个方面进行了详细讲解。“提交入党申请书的年龄限制应该是十八岁以上,这点在党章中非常清楚,在2014年修改的《中国共产党发展党员工作细则》中再一次明确了这个问题。”严格按照文件要求来发展党员,这是李昀泽对在座党支部的要求。在讲到发展党员的具体流程时,他提到了发展党员的25项流程。学生党支部书记要时常翻阅《中国共产党发展党员工作细则》,明确发展党员的25项流程,做到严格遵守。活动最后,李昀泽介绍了灯塔党建网站的使用流程,让党支部成员对接下来的工作有了更完整的认识。“由于疫情的影响,2020年石工学院的党建工作会更加繁重,希望各位能严谨对待,对每一名发展党员负责。”李昀泽说到。

本次活动作为PP电子党支部工作实务培训系列讲座的第一期,明确发展党员环节的基本工作流程,保证学院的发展党员工作顺利开展。后续学院将继续组织党支部工作实务培训,旨在提高学生党支部的工作能力,提升党支部工作效能。(石工学院 屈一帆)


PP电子-pp电子官网