PP电子

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
学院新闻
学院召开2020年度院属单位考核暨党支部书记述职评议会议
作者:于梦飞    发布者:于梦飞    发布时间:2021-01-09    访问次数:19

2020年度院属单位考核暨党支部书记述职评议会议

【本站讯】17日,学院举行2020年度院属单位考核暨党支部书记述职评议会议,坚持围绕中心工作述成果、述问题、话改进,推进基层党建与业务深度融合,全面总结“十三五”,科学谋划“十四五”,为推进学院改革发展奠定坚实基础。学院党政领导班子、各系所中心负责人、党支部书记及机关科室负责人参加会议,副院长黄维安主持会议。

石油与天然气工程系、海洋油气工程系、船舶与海洋工程系(所)、油气井工程研究所、油气开采工程研究所、油气田化学研究所、油气藏工程研究所、海洋油气工程研究所、实验教学中心公共测试中心、学院机关10个单位以PPT形式述职。全体参会人员围绕2020年“双一流”核心工作实绩、单位内部建设与管理、党支部建设规范化提升情况、2021年工作重点等方面进行现场打分评议。

孙宝江院长做会议点评。他首先对各单位一年来的辛勤付出表示感谢,对取得的丰硕成果表示赞许。他指出,2020是极不平凡的一年,在这一特殊年份里全体师生员工不畏艰险、迎难而上,统筹疫情防控与学院发展各项工作,取得了抗疫与发展两手抓、两战赢的良好局面。下一步还需重点抓好以下几点工作:一是鼓励创新,大胆突破。面对发展中遇到的困难挑战,要敢于涉险滩、勇于做尝试,各单位负责人要找准工作的有效思路和举措,提高基层的积极性和配合度,稳步提升育人和创新能力,促进学科快速发展。二是规范建设,系统谋划。持续深入推进一流专业建设、一流课程建设、一流学科建设、学科学位点专业一体化建设,重点规范本科研究生教学管理与运行,完善教学科研学科交叉融合建设,完善工作流程与评价机制。三是党政协同,齐抓共管。坚持党建统领、围绕中心、协同推进的工作基调,让基层党组织成为调动基层干事创业的坚强堡垒,切实发挥党员的先锋带头作用,形成共识,凝聚合力。

党委书记赵放辉强调,院属单位与党支部同场述职评议充分体现了“党政同责、凝心聚力”、“围绕中心、双促双进”和“以评促改、重在提升”的基层治理原则,是推进基层党建业务双促进的有力抓手。时间已经来到2021年,我们即将迎来“十四五”开局、全面建成小康社会,以及建党一百年的历史性时刻,新征程的号角已经吹响,希望各院属单位、党支部以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,勇于担当,不断奋斗,为学院改革发展做出新的更大贡献。

PP电子-pp电子官网