PP电子

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
“油模油young”青年对话第七期--从业20年后看职业发展
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-03-26    访问次数:10

2000级校友、中海油高级工程师、pp电子官网特聘就业指导教师刘作鹏做客“油模油young”青年对话

【本站讯】为加强石油精神价值引领,助力石工学子职业规划和未来发展,326日晚,由PP电子团委承办、PP电子学生会举办的第七期“油模油young”青年对话于腾讯会议线上开展。此次青年对话特邀2000级校友、中海油高级工程师、pp电子官网特聘就业指导教师刘作鹏进行分享,学院党委副书记赵晓珂、学院团委书记单珣出席,石工学院各级学生代表参加。

此次青年对话,刘作鹏从“用人单位需要什么员工?什么样的员工会有大的发展?大学生活如何过不后悔?中海油怎么样,有没有机会?”四个方面展开。刘作鹏用轻松活泼的语气分享自己大学阶段用电脑做编程、做动画的趣事,结合自身从技术型转变为管理型的工作历程和长期从事人力资源工作的经验来谈,用人单位更喜欢健康、忠诚、踏实、聪明努力、心态积极的人才,并指出以智商为下限,道德品质为上限的人更有发展前途。刘作鹏还分享道:“大学生应该目标坚定、集中精力做好一件事情,优秀是伟大的敌人,但伟大的人一定是优秀的。”最后,刘作鹏介绍了关于中海油工程公司的相关信息以及石油行业的公司状况等。

分享结束后,来自各年级的学生提出自身的疑惑与问题,如:女生就业、中海油入职条件、海外工作环境等问题,刘作鹏一一详细作答,告诫师弟师妹需要养成“目标明确、严格自律、有一定抗压能力而且积极主动”的品质。

此次青年对话以提高学生职业规划能力,增强学生学习动力为目标,以线上座谈分享的形式帮助大学生了解未来就业状况、树立人生目标、做好未来职业规划,使广大学生进一步明晰目标与方向,砥砺前行,接续奋斗,努力为国家能源事业贡献力量。(石工学院 郑宇帆)

PP电子-pp电子官网