PP电子

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
我校SPE学生分会赴北京参加SPE北方分会月度会议
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-03-29    访问次数:11

全体与会嘉宾合影留念

我校SPE学生分会代表与参会嘉宾合影留念

【本站讯】325日,我校SPE学生分会代表受邀赴北京参加北方分会2021年首次月度会议。本次会议由中国区SPE北方分会主办,受邀参加的有来自中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中石油勘探开发研究院等SPE分会代表,以及中国石油、中国石化、中国海油、哈里伯顿、雪弗龙等知名企业代表。

会上,SPE北方分会主席周东波先生首先致开幕词,并向大家介绍本次会议安排。中国石油北京油气调控中心高级工程师姜勇作题为《油气体制改革后天然气产业发展新趋势》的报告,从中国天然气行业概要、油气体制改革的背景和新体制运行情况以及新管道托运商制度等方面做了详细介绍,使大家对天然气上中下游产业链的技术政策有了更深入的认识。报告最后,面对大家提出的问题,姜勇先生也耐心细致的一一解答。

会议期间,我校SPE学生分会代表通参会学生代表和企业代表积极交流,介绍我校SPE学生分会的历史、精品活动及工作计划等,并同兄弟院校及科研院所的SPE学生分会就协会建设等问题进行探讨,听取各院校负责人对其组织结构、人员构成及主要职能等方面的介绍,同时对协会宣传推广、比赛筹划等问题深入交换意见。(石工学院 王曾定)


PP电子-pp电子官网