PP电子

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
PP电子学生党总支召开党史学习教育部署会暨喜迎建党100周年“十个一”启动仪式
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-03-31    访问次数:10

【本站讯】330日,PP电子于红色先锋践行社召开全体学生党支部书记会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实党史学习教育相关要求,对全体学生党支部进行动员部署。会议由学院学生党总支副书记李昀泽主持,PP电子党委副书记赵晓珂主讲。学院党总支委员、全体学生党支部书记与会。

会议伊始,赵晓珂带领全体学生党支部书记学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她强调大学生党员需提高思想站位和政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要性和必要性,要总结经验,凝聚力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在谈及党史学习教育如何开展这一问题时,赵晓珂表示应在准确把握主题主线和主流本质的基础上突出重点。她还强调注重结合现实的重要性,通过今昔对比,汲取奋勇向前的不竭力量。同时,她要求全体学生党支部通过多种形式多种类型的活动真正把大学生党史学习教育落在实处,学习红色事迹,讲述红色故事,传承红色经典。此外,赵晓珂以“从三湾改编看基层党组织建设”为主题向学生党支部书记讲微党课。通过讲述三湾改编的历史背景、主要内容和重要意义,她启示党支部书记要高度重视思想政治工作,加强政治建设,强化组织保障力量。随后,李昀泽布置PP电子喜迎建党100周年“十个一”系列活动,他指出“十个一”系列活动是在建党100周年的历史背景下结合党史学习教育要求,学院系统提出“一堂党课、一个故事、一件实事、一场实践、一次观影、一批典型、一项竞赛、一份祝福、一曲颂歌、一党英才”十项工作方案,全体学生党支部和学生党员要切实落实好各项工作任务,以优异成绩迎接建党100周年。

本次会议为PP电子学生党支部开展党史学习教育和建党100周年系列活动理清思路,确定方向。下一步将精心组织、认真实施,确保在学习教育中取得实效,激励广大学生党员担当作为。(石工学院 刘妤萱 李昀泽)


PP电子-pp电子官网