PP电子

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
学院新闻
公安处联合我院举行消防应急演练
作者:赵晓燕 宋爽    发布者:赵小明    发布时间:2021-04-01    访问次数:13

【本站讯】331日上午,2021年度学院消防应急疏散演练工作部署会议在学院B347会议室举行,会议由黄维安副院长主持,各所、中心、机关等单位相关负责人及老师参加了会议。

会上黄维安副院长对公安处联合学院的应急演练事宜进行了部署,详细解读、落实了本次消防演练活动的预案,确定了各个楼层消防疏散引导员。并就目前我院实验室准入工作、实验室个性化培训、高温高压、机械损伤等科研设备的操作及管理、消防设施管理等方面存在的不足进行了阐述,对下步工作重点进行了部署,与PP电子公安处进一步落实了确实的解决方案。

下午1530分,工科楼B座消防演练随防火警报的拉响正式开始,工科楼B座各楼层师生按规划疏散路线,在疏散引导员的指挥下迅速有序撤离,集中疏散至工科楼B座、C座之间的空地,整个消防疏散过程快速而有序,疏散演练效果良好。

疏散师生集结完毕,公安处葛效峰老师为现场师生讲解了消防安全常识、应急逃生知识,示范灭火器的操作方法。现场师生进行了灭火器的实际操作,对模拟火场进行扑灭。青岛红十字蓝天救援中心杨晓灵老师为现场师生讲授了心肺复苏急救技术的正确步骤,介绍了AED除颤仪的用途及操作流程,随后蓝天救援中心的队员们对师生们的急救技术进行了一对一的动作指导。

本次消防逃生疏散演练让广大师生进一步增强了消防疏散意识,提高了对安全常识和急救常识的理解,掌握了消防器材使用方法及紧急救护方法。


消防应急演练工作部署会议

师生消防应急疏散

葛效峰老师讲授灭火器使用方法

学院教师使用灭火器消灭模拟火场

青岛红十字蓝天救援中心老师讲授AED除颤仪的操作方法

学生现场学习心肺复苏急救技术

教师现场学习心肺复苏急救技术

安保人员学习心肺复苏急救技术


(摄影 刘雨鑫  赵运 

PP电子-pp电子官网