PP电子

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
油气藏研究生第一党支部、第四党支部及海油研究生第一党支部联合举办“清明祭英烈”主题党日活动
作者:    发布者:单珣    发布时间:2021-04-04    访问次数:10

支部党员参加清明祭英烈主题党日活动 徐泉摄

党员代表在英雄群雕前敬献鲜花 徐泉摄

全体党员重温入党誓词 徐泉摄

【本站讯】为传承红色基因、弘扬英烈精神、开展党史教育,4月2日上午,石油工程学院油气藏第一党支部、第四党支部和海油研究生第一党支部共同前往青岛市革命烈士纪念馆,联合举办清明祭英烈主题党日活动。

活动伊始,在馆内工作人员的组织带领下,支部党员与300余名国家机关、企事业单位和社会团体代表一同在烈士群雕前致敬默哀,在国际歌的旋律中,追思英雄。仪式后,党员代表们有序参观青岛革命烈士纪念馆的军魂馆和抗战馆,学习从抗日战争时期至解放战争时期青岛发生的重大历史事件,以及这期间烈士们的英雄事迹。参观完毕,全体党员在海油研究生第一党支部李严带领下,重温入党誓词,坚定初心和理想信念。最后,所有党员回到烈士群雕前,依次敬献鲜花。油气藏第四党支部施昱昊表示:“我们一定要牢记为中国革命事业抛头颅、洒热血的先烈们,将英雄精神传承下去、发扬光大。”

本次活动有助于在学生党支部中树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,进一步推动党史学习教育,同时也加强了三个党支部间的交流与合作。(石工学院 李严)


PP电子-pp电子官网